CIMOL

- Ymmy Tummy -

Cimol adalah makanan ringan khas Sunda yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Cimol berasal dari kata aci digemol yang dibuat dari tepung kanji kemudian dibentuk bulat-bulat. Cimol adalah camilan populer di Indonesia, yang setiap bahannya dicampur dengan berbagai bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk.

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 300 ml air
Cara Pembuatan:
  1. Cara bikin cimol yang pertama, adalah haluskan bawang putih.
  2. Selanjutnya, Anda bisa campurkan dengan tapioka, penyedap, garam, lada, dan air.
  3. Uleni sampai kalis, lalu bentuk bulat-bulat.
  4. Goreng sampai kering dan garing, tiriskan kemudian beri bumbu sesuai selera.

Komentar