SERABI SOLO
- Yummy Tummy -
Serabi Solo adalah jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan sedikit tepung, yang menjadikannya bercitarasa gurih. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 250 gr gula pasir
- 5 gr ragi instan
- garam secukupnya
- 500 ml santan hangat
- 150 ml santan kental (panaskan)
Cara Pembuatan:
- Masukkan tepung beras, tapioka, gula pasir, ragi, garam dan 400 ml santan. Aduk hingga rata, kemudian diamkan selama 20 menit.
- Panaskan cetakan serabi, masukkan adonan ke dalam cetakan. Gunakan api sedang untuk memanaskannya.
- Jika adonan sudah agak matang, tuangkan 1 sendok sayur santan kental. Tutup lagi adonan dan tunggu hingga matang.
- Taburi topping seperti pisang, nangka, meses, atau keju.
- Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar