SERABI SOLO

- Yummy Tummy -

Serabi Solo adalah jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan sedikit tepung, yang menjadikannya bercitarasa gurih. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung beras 
  • 50 gr tepung tapioka 
  • 250 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • garam secukupnya
  • 500 ml santan hangat
  • 150 ml santan kental (panaskan)
Cara Pembuatan:

    1. Masukkan tepung beras, tapioka, gula pasir, ragi, garam dan 400 ml santan. Aduk hingga rata, kemudian diamkan selama 20 menit.
    2. Panaskan cetakan serabi, masukkan adonan ke dalam cetakan. Gunakan api sedang untuk memanaskannya.
    3. Jika adonan sudah agak matang, tuangkan 1 sendok sayur santan kental. Tutup lagi adonan dan tunggu hingga matang.
    4. Taburi topping seperti pisang, nangka, meses, atau keju.
    5. Angkat dan sajikan.


    Komentar