GYOZA

- Yummy Tummy -

Gyoza merupakan pangsit asal Jepang. Berbeda dengan dimsum, gyoza memiliki lapisan luar yang jauh lebih tipis, dan isiannya juga dicincang lebih halus.  

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan: 

  • 200 gram udang
  • 200 gram ayam
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Kulit gyoza
  • 1 buah telur
  • 1 sdm tepung terigu 
  • garam dan merica secukupnya
  • kol secukupnya
  • daun bawang secukupnya
Cara Pembuatan:
  1. Cincang udang dan ayam
  2. Potong kol dan bawang daun kecil-kecil
  3. Campurkan ayam dan udang cincang dalam mangkok besar, masukkan telur dan tepung terigu, aduk rata
  4. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata
  5. Masukkan  bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza
  6. Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat
  7. Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja untuk mengolesi wajan
  8. Dengan api cukup besar, masukkan gyoza. Usahakan bagian yang menyentuh permukaan wajan hanyalah bagian perut gyoza
  9. Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan sudah berubah menajdi cokelat, kecilkan api, lalu ,masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza
  10. Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya
  11. Angkat, hidangkan dengan shoyu 


Komentar