GYOZA
- Yummy Tummy -
Gyoza merupakan pangsit asal Jepang. Berbeda dengan dimsum, gyoza memiliki lapisan luar yang jauh lebih tipis, dan isiannya juga dicincang lebih halus.
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
- 200 gram udang
- 200 gram ayam
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- Kulit gyoza
- 1 buah telur
- 1 sdm tepung terigu
- garam dan merica secukupnya
- kol secukupnya
- daun bawang secukupnya
Cara Pembuatan:
- Cincang udang dan ayam
- Potong kol dan bawang daun kecil-kecil
- Campurkan ayam dan udang cincang dalam mangkok besar, masukkan telur dan tepung terigu, aduk rata
- Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata
- Masukkan bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza
- Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat
- Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja untuk mengolesi wajan
- Dengan api cukup besar, masukkan gyoza. Usahakan bagian yang menyentuh permukaan wajan hanyalah bagian perut gyoza
- Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan sudah berubah menajdi cokelat, kecilkan api, lalu ,masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza
- Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya
- Angkat, hidangkan dengan shoyu
Komentar
Posting Komentar