SPAGHETTI BOLOGNESE
- Yummy Tummy -
Spaghetti bolognese adalah sajian pasta khas Italia dengan tambahan saus dari pasta tomat, daging sapi cincang, dan bumbu lainnya. Rasa pasta bolognese asam segar sekaligus gurih, terkadang ditambahkan keju pamersan untuk memperkuat cita rasanya.
Berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
- 250 gram spaghetti kering
- 2,5 liter air
- Bahan untuk saus bolognese
- 3 sdm mentega
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram jamur kancing, cincang
- 300 gram daging sapi cincang
- 2 sdm tomat pasta
- 3 buah tomat merah, parut
- 1 sdt organo kering
- 2 sdt basil kering
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 sdt merica hitam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 250 ml air rebusan pasta
- Taburan:
- 50 gram keju pamersan, serut tipis
- 10 lembar daun basil segar
Cara Pembuatannya:
- Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga lunak, tiriskan dan sisihkan air rebusan 250ml
- Saus Bolognese: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu dan wangi
- Masukkan jamur dan aduk-aduk hinnga layu kecokelatan
- Tambahkan daging sapi, aduk hinnga kecokelatan dan matang
- Masukkan tomat pasta, tomat halus, organo, basil, bayleaf, merica, gula pasir dan garam
- Tuangi air rebusan pasta dan tambahkan spaghetti, aduk hingga agak kering
- Angkat, sajikan hangat dengan keju pamersan dan daun basil segar
- Sajikan Spaghetti Bolognese kedalam piring
Komentar
Posting Komentar