KASTENGEL

- Yummy Tummy -

Kastengel memiliki rasa gurih dan tekstur yang lembut, tidak heran jika banyak orang yang ketagihan memakannya. Kue asal Belanda ini terbuat dari bahan dasar keju, yang membuatnya terasa gurih. Selain dijual di pasaran, kamu juga bisa membuat kastengel sendiri dirumah.

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya yang bisa kalian coba.

Bahan-bahan:

  • 300 gram butter 
  • 100 gram keju edam, parut
  • 100 gram keju parmesan, parut
  • 350 gram terigu protein sedang
  • 50 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 3 butir kuning telur buat olesan
  • 1 sdm susu cair buat olesan
  • keju cheddar parut
Cara Pembuatan:
  1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan
  2. Kocok butter dan margarin sampai lembut. Kemudian, masukkan keju parut dan aduk rata
  3. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk secara bertahap sambil mengaduk rata dengan sendok. Aduk secukupnya samapai semua tepung merata, jangan terlalu lama
  4. Satukan dan bulatkan adonan hingga adonan siap digilas dan dicetak
  5. Oles dengan bahan olesan. Kemudian, adonan siap digilas dan dicetak. Berikan topping
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu sekitar 125 derajat celcius hingga matang, kering, dan luning keemasan
  7. Angkat dan dinginkan, masukkan dalam toples kedap udara.



Komentar