KUE LAPIS

- Yummy Tummy-

 Kue lapis yang lembut di rumah dapat dikatakan tidak begitu sulit asalkan bahan-bahan dan alatnya sudah lengkap. Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia  yang berbahan dasar tepung sagu.

Bahan-bahan:
  • 375 gr tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • 10o gr tepung tapioka
  • 1,5 sdt garam
  • 1500 ml 
  • pasta pandan
Cara Pembuatan:

  1. Rebus santan, lalu tunggu dingin
  2. Campur semua bahan kering, masukkan santan, campur rata
  3. Bagi menjadi dua, 1/2 bagian diberi pasta pandan.
  4. Panaskan dandang, siapkan cetakan ukuran 18 X 18 X 6 centimeter
  5. Kukus 100 ml adonan hijau, tunggu hingga matang, lanjutkan tuang 100 ml adonan putih, begitu seterusnya hingga habis
  6. Kukus lagi selama 25 menit.
  7. Kue Lapis Tepung Beras siap dinikmati bersama.

Komentar