KUE LAPIS
- Yummy Tummy-
Kue lapis yang lembut di rumah dapat dikatakan tidak begitu sulit asalkan bahan-bahan dan alatnya sudah lengkap. Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia yang berbahan dasar tepung sagu.
Bahan-bahan:
- 375 gr tepung beras
- 250 gr gula pasir
- 10o gr tepung tapioka
- 1,5 sdt garam
- 1500 ml
- pasta pandan
Cara Pembuatan:
- Rebus santan, lalu tunggu dingin
- Campur semua bahan kering, masukkan santan, campur rata
- Bagi menjadi dua, 1/2 bagian diberi pasta pandan.
- Panaskan dandang, siapkan cetakan ukuran 18 X 18 X 6 centimeter
- Kukus 100 ml adonan hijau, tunggu hingga matang, lanjutkan tuang 100 ml adonan putih, begitu seterusnya hingga habis
- Kukus lagi selama 25 menit.
- Kue Lapis Tepung Beras siap dinikmati bersama.
Komentar
Posting Komentar