MACARON
- Yummy Tummy -
Macaron adalah biskuit kecil, aneka warna , renyah diluar, namun bagian tengahnya terdapat krim lembut. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 90 gr kacang almond
- 3 putih telur ayam
- 255 gr gula kastor
- 1/4 sdt krim tartar
Bahan Isi:
- 2 sdm krim kental
- 100 gr cokelat putih
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara Pembuatan:
- Panaskan oven suhu 160 derajat celsius. Siapkan loyang, alasi kertas roti.
- Sangrai atau panggang kacang almond sampai matang. Angkat, biarkan dingin. Haluskan menggunakan grinder atau blender.
- Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku. Tambahkan gula kastor secara bertahap, kocok sampai gula larut.
- Letakkan wadah berisi telur kocok di atas panci berisi air di atas api. Kocok sembari ditim selama 5 menit atau hasil mengilap. Angkat. Tambahkan krim tartar, kocok rata.
- Masukkan kacang almond halus ke dalam adonan busa putih telur. Campur dengan gerakan melipat.
- Bagi adonan menjadi 3. Masing-masing beri pewarna kuning, hijau, dan merah. Campur dengan gerakan melipat.
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam pipping bag atau plastik tebal yang dilubangi ujungnya. Semprot adonan jadi bentuk bundar diameter 3 sentimeter ke atas loyang. Taburi gula kastor.
- Panggang selama 60 menit sampai macaron mengeras. Angkat dan sisihkan.
- . Isi: masukkan krim kental ke dalam panci kecil, kerang di atas api sedang. Kecilkan api, masukkan cokelat putih. Aduk sampai adonan tercampur rata dan halus. Angkat, dinginkan.
- Ambil 1 keping macaron, semprotkan isi vanila. Tutup dengan 1 keping macaron. Lakukan sampai macaron habis. Sajikan macaron vanila warna-warni.

Komentar
Posting Komentar