PISANG KARAMEL COKLAT

 - Yummy Tummy -

Pisang karamel adalah salah satu camilan populer yang patut dicoba untuk dibuat di rumah.

Jenis camilan satu ini rasanya cocok untuk disajikan di pagi hari, setelah menghabiskan sarapan dan bersiap memulai berbagai aktivitas.

Ingin membuat pisang karamel sendiri di rumah? Jangan khawatir, berikut ini ada beberapa resep pisang karamel yang bisa kalian coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 100gr tepung terigu
  • 70gr tepung beras
  • 2 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • air secukupnya
  • 5 pisang ambon/ kepok yang dipotong memanjang
  • 100gr gula pasir
  • 1 sdm makan gula merah yang disisir
  • kental manis coklat
Cara pembuatan:
  1. Lelehkan sedikit margarin, kemudian masukkan gula pasir dan gula merah. Masak sebentar hingga menjadi karamel. Sisihkan.
  2. Setelah itu, masukkan pisang dan aduk rata hingga merata dengan karamel.
  3. Untuk membuat kulit yang crispy, campur semua tepung dengan garam dan putih telur, lalu aduk merata.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu encer. Sisihkan.
  5. Panaskan teflon anti lengket, tuang satu sendok sayur atau secukupnya adonan ke teflon, ratakan. Masak dengan api kecil hingga matang merata.
  6. Selanjutnya, letakkan pisang ditepi, taburi dengan kental manis cokelat, kemudian gulung dengan bantuan spatula hingga ke tengah atau hingga kulit habis.
  7. Gorengpisang karamel hingga krispi, angkat dan bisa dituang topping kental manis cokelat lagi jika suka.
  8. Simpan di atas piring saji. Pisang karamel siap untuk disantap.
3+ Resep Pisang Karamel yang Manis, Si Kecil Pasti Suka! | Orami

Komentar