SATE KAMBING

- Yummy Tummy -

Ada banyak jenis sate, salah satunya sate kambing. Sate kambing merupakan bahan olahan dari daging kambing yang  di olesi dengan bumbu kecap. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging kambing potong-potong dadu kecil
  • tusate 
  • panggangan
Bumbu Marinasi:
  • 5o ml kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 7 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri sangrai, haluskan
  • 1 sdm gula jawa, siri halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • lada bubuk, ketumbar, baking powder dan penyedap masakan
  • 2 ruas jari jahe, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu oles:
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 butir bawang merah cincang halus
Cara Pembuatan:
  1. Siapkan daging kambing. Potong dadu kecil-kecil kemudian marinasi bersama bumbu marinasi. 
  2. Siapkan panggangan dan bara api. Tunggu api menyala.
  3. Susun daging kambing yang telah dimarinasi ke tusuk sate. Masing-masing tusuk sate berisi 4 sampai 5 potong daging kambing. 
  4. Bakar di atas bara api atau di atas wajan pemanggang sate khusus. 
  5. Jika sate setengah matang, oleskan bumbu oles kecap dan irisan bawang merah. Bakar lagi hingga sate matang sesuai selera. 
  6. Angat sate dan sajikan. 
Resep Sate Kambing Sederhana Empuk dengan Bumbu Kecap Meresap - Food Fimela.com

Komentar