SATE KAMBING
- Yummy Tummy -
Ada banyak jenis sate, salah satunya sate kambing. Sate kambing merupakan bahan olahan dari daging kambing yang di olesi dengan bumbu kecap. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing potong-potong dadu kecil
- tusate
- panggangan
Bumbu Marinasi:
- 5o ml kecap manis
- 2 sdm minyak sayur
- 7 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri sangrai, haluskan
- 1 sdm gula jawa, siri halus
- 1 sdm air asam jawa
- lada bubuk, ketumbar, baking powder dan penyedap masakan
- 2 ruas jari jahe, geprek
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu oles:
- 3 sdm kecap manis
- 2 butir bawang merah cincang halus
Cara Pembuatan:
- Siapkan daging kambing. Potong dadu kecil-kecil kemudian marinasi bersama bumbu marinasi.
- Siapkan panggangan dan bara api. Tunggu api menyala.
- Susun daging kambing yang telah dimarinasi ke tusuk sate. Masing-masing tusuk sate berisi 4 sampai 5 potong daging kambing.
- Bakar di atas bara api atau di atas wajan pemanggang sate khusus.
- Jika sate setengah matang, oleskan bumbu oles kecap dan irisan bawang merah. Bakar lagi hingga sate matang sesuai selera.
- Angat sate dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar