SATE TAICHAN

- Yummy Tummy -

Seperti yang kamu tahu, sate taichan tidak berwarna coklat melainkan warnanya putih pucat. Hal ini karena sate ini tidak menggunakan bumbu kecap, dagingnya hanya diberi jeruk nipis dan garam saja. Selain itu, penyajiannya juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, hanya sambal saja.Cara membuat sate taichan juga tidak jauh berbeda dengan sate pada umumnya yaitu dibakar di atas arang. Karena tidak menggunakan kecap dan bumbu lainnya maka satenya terlihat pucat. Inilah yang menjadi ciri khas dari sate taichan.

Bahan-bahan:
  • 300 gr dada ayam tanpa tulang, potong sesuai selera
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 bawang putih bubuk
  • garam dan merica sesuai selera
  • tusuk sate
Bahan sambal:
  • 2 siung bawang putih 
  • 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 5 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
  • garam dan kaldu bubuk sesuai selera
Cara Pembuatan:
  1. Marinasi daging ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit.
  2.  Tusuk dengan tusuk sate, bakar di atas teflon hingga matang. Sembari membakar, haluskan semua bahan untuk sambal, lalu tumis sampai wangi dan berminyak. 
  3. Tata sate taichan matang di piring saji. Hidangkan dengan sambal dan nasi putih. 

Komentar