TAHU PETIS
- Yummy Tummy -
Tahu petis adalah jajanan khas Semarang berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis ( saus berwarna hitam kental yang biasanya terbuat dari udang ) yang dioleskan ditengah-tengah tahu. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 6 potong tahu putih
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 ruang kunyit haluskan
- 1/4 sendok teh garam
Bahan bumbun petis:
- 4 sendok makan petis
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan bawang putih goreng
- 1/2 sendok teh garam
- bawang goreng
- daun bawang iris
Cara Pembuatannya:
- Lumuri tahu dengan bawang putih, kunyit, dan garam. Diamkan selama 10 menit. Goreng tahu hingga kering. Belah tengahnya. Sisihkan.
- Panaskan wajan, masukan semua bahan petis. Tambahkan sedikit air. Masak hingga mengental. Koreksi rasa.
- Taburi petis dengan daun bawang dan bawang goreng. Siap disajikan sebagai pelengkap tahu goreng.
Komentar
Posting Komentar