Tanghulu

- Yummy Tummy -

Tanghulu adalah manisan buah tradisional Tiongkok. Manisan ini disajikan dengan cara buah yang ditusuk batang bambu yang panjang lalu diceluokan ke dalam sirup gula. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

  • 10 buah stroberi, buang daunnya
  • 200 gram gula pasir
  • 50 ml air
Cara Pembuatannya:
  1. Tusuk tiga buah stroberi pada satu tusuk sate. Lakukan sampai stroberi dan tusuk sate habis. Sisihkan.
  2. Rebus gula pasir dan air dengan api kecil, aduk rata. Setelah gula larut, biarkan tetap di atas kompor menyala.
  3. Ambil sate stroberi, siram dengan gula cair. 
  4. Siapkan piring saji, lapisi dengan kertas minyak atau kertas roti. Letakkan permen stroberi di atas piring. Sajikan saat gula sudah set.

Komentar