Tanghulu
- Yummy Tummy -
Tanghulu adalah manisan buah tradisional Tiongkok. Manisan ini disajikan dengan cara buah yang ditusuk batang bambu yang panjang lalu diceluokan ke dalam sirup gula. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 10 buah stroberi, buang daunnya
- 200 gram gula pasir
- 50 ml air
Cara Pembuatannya:
- Tusuk tiga buah stroberi pada satu tusuk sate. Lakukan sampai stroberi dan tusuk sate habis. Sisihkan.
- Rebus gula pasir dan air dengan api kecil, aduk rata. Setelah gula larut, biarkan tetap di atas kompor menyala.
- Ambil sate stroberi, siram dengan gula cair.
- Siapkan piring saji, lapisi dengan kertas minyak atau kertas roti. Letakkan permen stroberi di atas piring. Sajikan saat gula sudah set.
%E2%9C%A7.jpg)
Komentar
Posting Komentar